1. Home
  2. Rezept
  3. Ziegenkäse-Rucola-Mini-Muffins

Ziegenkäse-Rucola-Mini-Muffins

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl250 g
Backpulver2 TL gehäuft
Butter100 g
Rucola50 g
Zwiebel1 kleine
Edelpilzkäse150 g
Ziegenfrischkäse100 g
Eier2
Crème fraîche200 g
Salz½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Backofen auf 180°C (Umluft 160°) vorheizen. Mini-Muffin-Silikonform kalt ausspülen. Mehl und Backpulver vermischen. Den Edelpilzkäse grob zerbröckeln. Je nach Konsistenz den Ziegenfrischkäse auch (ich hatte Rollen, den musste ich zerkleinern.)

  • 2.Die Butter schmelzen. Den Rucola abbrausen, trockenschütteln und grob schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Beides unter die geschmolzene Butter mischen.

  • 3.Die Eier mit Crème fraîche, Salz und der Rucolabutter verrühren. Mehlmischung zügig unterrühren, Käse untermengen.

  • 4.Den Teig in die Vertiefungen füllen. Die Muffins im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen.

  • 5.Tipp: Statt Mini kann man natürlich auch die "normale" Muffinform nehmen, ist mir als Fingerfood aber zu groß....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Ziegenkäse-Rucola-Mini-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich