Zutaten für 4 Personen
rinderschmorbraten | 1 kg |
Öl | 5 EL |
Karotten | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Speck durchwachsen | 100 Gramm |
Sauerbratengewürz | 2 beutel |
Schalotten | 500 Gramm |
Zucker braun | 3 EL |
Balsamico-Essig | 4 EL |
Thymian frisch gehackt | 1 EL |
Soßenbinder dunkel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Das Fleisch in einem Schmortopf in 3 El heißem Öl rundherum bei mittlerer Hitze anbraten. Die Karotten und den Knoblauch schälen und würfeln. Den durchwachsenem Speck ebenfalls würfeln. Alles Zum Fleisch geben und mitbraten.
2.1 Liter Wasser zufügen und den Inhalt beider Beutel Sauerbraten-Würze mit dem Schneebesen einrühren. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze circa 1 1/2 Stunden schmoren lassen. Das Fleisch gelegentlich wenden.
3.Das Fleisch aus der Soße nehmen und warm stellen. Die Soße mit einem Stabmixer pürieren und danach durch ein Sieb streichen.
4.Schalotten schälen und halbieren, im restlichen Öl circa 5 Minuten andünsten. Den Zucker hinzufügen und hell karamelisieren lassen. Die Schalotten in die Soße geben und mit Aceto Balsamico und Thymian abschmecken. Bei Bedarf mit dunklem Soßenbinder binden. Den Rinderbraten in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren. Dazu passt lecker Romanesco und Kartoffel-Gnocchi.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
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