Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Putenhack | 350 g |
Ei | 1 |
Zwiebel | 1 |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
etwas Öl zum anbraten | etwas |
Champignons frisch | 8 |
Rucola | 200 g |
Kresse frisch | 1 Schälchen |
Radieschen frisch | 1 Bund |
Tomaten frisch | 2 |
Edamer gewürfelt | 100 g |
******************** | etwas |
Für das Dressing: | etwas |
Joghurt fettarm | 200 g |
Senf | 1 TL |
Honigessig | 1 EL |
Öl | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Schnittlauch frisch gehackt | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)646 (154)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)646 (154)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett11,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Rucola, Kresse und Co. waschen und gut trocknen. Edamer würfeln. Aus Joghurt, Senf, Schnittlauch und den restlichen Zutaten ein Dressing zubereiten.
2.Die Zwiebel fein hacken , mit dem Putenhack , dem Ei , der gehackten Petersilie sowie Salz und Pfeffer gut verkneten und kleine Bällchen daraus formen. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Bällchen darin anbraten, nach 10 Minuten die halbierten Champignons dazugeben , nochmal kurz duchbraten ....Fertig !
3.Den Salat mit dem Dressing vermischen, auf Tellern anrichten ...die Putenbällchen dazugeben und fertig ist ein gesunder und sehr leckerer Fitnesssnack ;.-))
4.Guten Appetit meine Lieben !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rosinenschneckele
vom
Kommentare zu „Frühlingssalat mit Putenbällchen...“