1. Home
  2. Rezept
  3. Mandelküchlein mit Matcha-Tee

Mandelküchlein mit Matcha-Tee

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter190 g
Mandeln, fein gemahlen und geschält75 g
Matcha-Tee-Pulver3 gestr. EL
Mehl50 g
Staubzucker150 g
Eiweiß4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Backform auf das Backblech stellen. Die Butter zerlassen und sanft erhitzen, bis sie am Rand leicht goldbraun wird, dann durch ein feines Sieb gießen und etwas abkühlen lassen. Die Backform mit einem Pinsel buttern.

    2.Die Mandeln, den Tee, das Mehl und den Staubzucker vermengen. Die Eiweiße dazugeben und das Ganze mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Die zerlassene Butter unter Rühren unterziehen.

    3.Die Formen zu zwei Dritteln mit dem Teig füllen. Die Küchlein 4 Minuten im vorgeheizten Oben backen, dann die Hitze auf 60 Grad reduzieren und die Kuchen weitere 6-7 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelküchlein mit Matcha-Tee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich