Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 2 EL |
Butter | 4 EL |
Schlagsahne | 300 ml. |
Milch | 500 ml. |
grobkörniger Senf | 1 EL |
Rote Pfefferbeeren | 2 EL |
Kartoffeln | 500 Gramm |
Salz | etwas |
Möhren | 4 |
Porree | 2 Stangen |
Broccoli frisch | 200 Gramm |
Kabeljaufilets ca. 180Gramm je Stück | 4 |
Zitronensaft | 2 EL |
Petersilie | ½ Bund |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)439 (105)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)439 (105)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Das Mehl in 2 EL heißer Butter anschwitzen. Die Sahne und die Milch angießen, unter Rühren aufkochen lassen, ca. 15 Min. Den grobkörnigen Senf und die Pfefferbeeren in die Soße rühren. Kartoffeln schälen und kochen.
2.Möhren langs halbieren, quer in Scheiben teilen. Den Porree schräg in Stücke schneiden. Den Broccoli in Röschen teilen. Vorbereitetes Gemüse in Salzwasser blanchieren.
3.Ofen auf 175 Grad vorheizen. Den Fisch mit Zitronensaft beträufeln, Salzen und Pfeffern. Eine Auflaufform fetten, den Fisch hineinsetzen mit dem Gemüse belegen und die Soße drüber gießen. 15 Min. im Ofen garen. Petersilie hacken und unter die Kartoffeln heben. Wahlweise gemischten Salat als beilage. Duftreis, ist nach meinem Gemack besser als Kartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****h
vom
Kommentare zu „Kabeljau mit Senf-Pfeffersoße“