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Rotbarschfilet paniert mit Schmorgurken und Reis

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rotbarschfilet2 Stück
Landgurken2 Stück
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Langkornreis1 Beutel
Dill1 Bund
Ei1 Stück
Sahne100 Milliliter
Gemüsebrühe100 Milliliter
Zitrone½ Stück
Butterschmalz u. Pflanzenöl etwas
Olivenöl etwas
Dijon Senf etwas
Paniermehl etwas
Mehl etwas
Meersalz grob etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Bohnenkraut Gewürz etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Wasser zum Kochen bringen, salzen und den Beutelreis darin versenken und nach Packungsanleitung gar kochen.

    2.Zwiebel und Knoblauch fein hacken. In Olivenöl andünsten. Die Landgurken schälen, halbieren und mit einem Löffel die Kerne heraus schaben. Dann nochmal halbieren und in circa 1 cm dicke Stücke schneiden und mit in den Topf geben, 1/2 TL Zucker dazu und anschwitzen. 1 EL Mehl dazu geben und anschwitzen. Mit Brühe und Sahne aufgießen und 1 1/2 TL Senf dazu, umrühren und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, ein Spritzer Zitronensaft, Bohnkraut würzen. Dill hacken und mit zu den Schmorgurken, umrühren.

    3.Rotbarschfilet säubern und trocken tupfen. Mit Zitronensaft säuern, pfeffern und salzen. In Mehl, Ei und Paniermehl panieren. Eine Pfanne mit Butterschmalz und Pflanzenfett erhitzen und den Fisch darin goldbraun ausbacken; circa 2-3 Minuten von jeder Seite.

    4.Anrichten und schmecken lassen ;-) Den Rotbarsch kann man auch durch andere Fischarten ersetzen, z.B. Kabeljau, Seelachs ...

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