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Badischer Spargel mit Safransoße

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß frisch2000 gr.
Hühnerbrustfilet500 gr.
Zwiebel rot3 Stk.
Butter4 TL
Schalotte2 Stk.
Weißwein trocken150 gr.
Milch350 gr.
Sahne150 gr.
Safranfäden2 Döschen
Senf2 Msp
Mondamin-Pulver2 TL
Salz,Pfeffer, Zucker,Zitronensaft Muskatnuss etwas
Frühkartoffeln12 Stk.
Butterfett zum Braten100 gr.
Paprika edelsüß, Curry etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Spargel und die Kartoffeln schälen. Spargel in reichlich Wasser, das mit Salz,Pfeffer,Zucker, Zitronensaft,Muskatnuss und etwas Butter gewürzt ist kochen. Die Kartoffeln in Salzwasser garen.

    2.Die Hühnerbrustfilets in Würfel schneiden, und auf vier Spieße mit den in Stücke geschnittenen Rotenzwiebeln aufspießen.Mit Salz,Pfeffer würzen und mit etwas Paprika & Curry bestäuben. Im tiefen heißen Butterfett knusprig braten.

    3.Für die Soße: 3 TL Butter mit den gewürfelten Schalotten andünsten, nun mit Weißwein ablöschen,und ca. 4min. köcheln lassen. Dann die Milch & die Sahne dazu geben. Nun Salz, Zucker,Pfeffer, Senf und die Safranfäden dazu geben und weiter köcheln lassen. Zum Schluss mit etwas Mondamin abbinden, und noch einmal abschmecken. Je nach Geschmack noch etwas Zitronensaft dazu.

    4.Spargel gut abtropfen, das kein Wasser auf die Teller kommt, und mit Kartoffeln, Soße und Fleischspieß anrichten. Bild ist eingestellt

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    Rezept von D****7
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