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Fisch: ROTBARSCHFILET an Weißwein-Sauce

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten Fisch:
Rotbarschfilet4 Stk.
Zitronensaft frisch zum marinieren2 EL
Salz etwas
Pfeffer bunt aus der Mühle etwas
Eier Freiland2 Stk.
Sahne flüssig2 EL
Margarine aus Sojaöl4 EL
Zutaten Weißweinsauce:
Butter1 EL
Frühlingszwiebeln frisch, nur die weißen Anteile3 Stk.
Mehl gesiebt1 EL (gestr)
Fisch- oder Geflügelfond200 ml
Weißwein halbtrocken150 ml
Zucker1 TL
Dijon Senf½ TL (gestr)
evtl. Salz + Pfeffer weiß -nach Gusto- etwas
Sahne flüssig100 ml
Frischkäse fettarm1 EL
Dill getrocknet1 TL
Zutaten Bouillonkartoffeln:
Kartoffeln festkochend600 gr.
Gemüsebrühe-Pulver1 EL
Salz1 TL (gestr)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Vorbereitung:

    1.Fischfilet unter fließendem Wasser abbrausen und mit einem Küchenkrepp trockentupfen. Filet in einen Behälter geben und mit 2 EL Zitronensaft beträufeln .... 15 Min. ziehen lassen. Das weiße Ende der Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden.

  • Zubereitung Bouillonkartopffeln:

    2.Kartoffeln schälen und mit kaltem Wasser bedecken. Das Gemüsebrühe-Pulver und Salz zugeben und garen.

  • Zubereitung Weißweinsauce:

    3.Während die Kartoffeln kochen, die Sauce zubereiten. Butter in einem kleinen Topf erhitzen ... die weißen Teile der Frühlingszwiebel darin kurz dünsten. Gesiebtes Mehl zugeben und aufschäumen lassen. Mit Fond ablöschen ... und Weißwein angießen.

    4.Die Sauce gut 5 Min. kochen lassen ... dann Hitze reduzieren. Zucker und Senf unterrühren ... mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Herdplatte auf die kleinste Stufe runterschalten. Sahne und Frischkäse unterrühren ... Sauce nicht mehr kochen lassen!!!! Den getrockneten Dill unterrühren.

  • Zubereitung Rotbarschfilet:

    5.Fischfilets mit Küchenkrepp trocken tupfen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Eier und Sahne in einem Behältnis gut verkleppern. Einen Behälter mit Mehl bereitstellen. Die Fischfilets erst in Mehl wenden ... das überschüssige Mehl gut abklopfen .

    6.Die Margarine in einer Pfanne sehr heiß werden lassen. Die gemehlten Fischfilet durch die Ei/Sahnemischung ziehen und sofort in die Pfanne legen.

    7.Die Fischfilets von einer Seite gut Farbe nehmen lassen ... dann wenden. Die zweite Seite ebenfalls goldgelb braten. Jetzt die Kartoffeln -sollten inzwischen gar sein- abgießen und kurz ausdampfen lassen.

    8.Die Salatsauce mit dem vorbereiteten Salat vermischen und auf Schalen verteilen. Die Weißweinsauce mit dem Stabmixer schaumig aufschlagen.

  • Finisch:

    9.Fischfilet auf einem Teller anrichten. Kartoffeln anlegen ... und mit der Weißwein-Sahne- Sauce begießen. Teller zu Tisch bringen und den Salat dazustellen. Jetzt wünsche ich nur noch: Guten Appetit !!!

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