Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spaghetti | 400 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kirschtomaten | 30 |
Knoblauchzehen | 10 |
Olivenöl | etwas |
Garnelen pro Person | 5 |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1418 (338)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate64,9 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1418 (338)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate64,9 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Garnelen waschen und mit Zitronensaft beträufeln. Ca. 10 min marinieren. Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Im Olivenöl anbraten und einköcheln lassen. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben hobeln. Rosmarin abzupfen. Mit dem Knoblauch zusammen zugeben und mitdünsten, kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin kurz braten. Spaghetti abgießen und im Tomatensud schwenken. Spaghetti auf Tellern anrichten und die Garnelen daraufsetzen, ggf. vorher von der Schale entfernen. Wer es lieber mag, kann statt frischer Tomaten auch getrocknete Tomaten nehmen, schmeckt kräftiger.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Spaghetti mit Garnelen“