1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatensuppe

Tomatensuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten1 kg
Zwiebel1
Mehl1 EL
Gemüsebrühe750 ml
Schlagsahne50 ml
Butter20 g
Basilikum etwas
Thymian etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Tomaten vierteln und mit etwas Thymian in der Gemüsebrühe ca 10 min weich kochen.Die Zwiebel fein würfeln und in einer Panne mit Butter glasig dünsten.Mit dem Mehl bestäuben und hell anschwitzen.Die Tomatenbrühe mit den angedünsteten Zwiebeln passieren und durch ein Sieb drücken.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Alles nochmal aufkochen.Die Sahne unterschlagen und mit Basilikum bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****2
    vom
    Profilbild von B****2

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich