Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 1 kg |
Zwiebel | 1 |
Mehl | 1 EL |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Schlagsahne | 50 ml |
Butter | 20 g |
Basilikum | etwas |
Thymian | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)142 (34)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)142 (34)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Tomaten vierteln und mit etwas Thymian in der Gemüsebrühe ca 10 min weich kochen.Die Zwiebel fein würfeln und in einer Panne mit Butter glasig dünsten.Mit dem Mehl bestäuben und hell anschwitzen.Die Tomatenbrühe mit den angedünsteten Zwiebeln passieren und durch ein Sieb drücken.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Alles nochmal aufkochen.Die Sahne unterschlagen und mit Basilikum bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****2
vom
Kommentare zu „Tomatensuppe“