1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatensuppe mit Käseklößchen

Tomatensuppe mit Käseklößchen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten geschält1 Dose
Zwiebel1
Butter20 gr.
Mehl40 gr.
Brühe750 ml
Tomatenmark1 Wurst
Salz, Pfeffer, Zitronensaft etwas
Margarine100 gr.
Käse geraspelt200 gr.
Mehl100 gr
Eier2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.In der Butter die gewürfelte Zwiebel glasig düsten. Das Mehl dazugeben und anschwitzen, mit der Brühe eine Mehlschwitze machen.

    2.Die Tomaten und die Flüssigkeit aus der Dose kommen dazu, dann wird alles püriert (am besten mit dem elektr. Pürierstab). Das ganze 1x aufkochen. Mit Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    3.Für die Klößchen Margarine, Mehl, Eier, Käse und etwas Salz verkneten. Kleine Klöße formen und in der Suppe ca. 10 - 15 Minuten ziehen lassen - nicht mehr kochen, sonst zerfallen die Knödelchen. Dazu essen wir meist ein einfaches Butterbrötchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****a
    vom
    Profilbild von M****a

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensuppe mit Käseklößchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich