1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatensuppe

Tomatensuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebelwürfel100 g
Schinkenspeck50 g
Butter2 Teelöffel
reife Tomaten500 g
brühe½ Liter
Salz½ Reelöffel
Zucker1 Teelöffel
getrocknetes Basilikum2 Teelöffel
Mehl2 Teelöffel
Tomatenketchup2 Teelöffel
Schlagsahne2 Esslöffel
Brötchen1
Butter2 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel- und Schinkenspeckwürfel in Butter anrösten. Tomatenwürfel zugeben und kurz mit anschwitzen. Mit Brühe ablöschen. Salz, Zucker und Basilikum zugeben und alles ca. 10 Minuten leise Köcheln lassen. Durch ein Sieb rühren oder Pürieren.

    2.Mehl in heißer Butter anschwitzen und mit der Suppe verquirlen. Ketchup einrühren und die Sahne. Kurz aufkochen lassen.

    3.Brotwürfel in heißer Butter knusprig braten. Am Tisch auf Teller verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich