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Orientalische Rote-Bete-Suppe mit Hackfleisch-Wantans

1 Std 25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rote Bete500 gr.
Salz1 Prise
Hirse100 gr.
Zwiebel1 Stk.
Karotten2 Stk.
Olivenöl2 EL
Zimt1 Prise
Lorbeerblatt2 Stk.
Raz El Hanout / Gewürzmischung1 TL
Chilischote1 Stk.
Rinderbrühe1 l
Rotweinessig2 EL
Pfeffer1 Prise
Zucker1 Prise
Für die Wantans:
Knoblauchzehen1 Stk.
Rinderhackfleisch250 gr.
Raz El Hanout / Gewürzmischung½ TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Wan Tan TK-Nudelblätter24 Stk.
Naturjoghurt8 EL
Kreuzkümmel gemahlen¼ TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Schwarzkümmel1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Rote Bete waschen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 40 Minuten weich kochen. Währenddessen Hirse mehrfach in einer Schüssel mit kaltem Wasser waschen und abgießen. Hirse nach Packungsangabe in leicht gesalzenem Wasser kochen, dann beiseite stellen.

    2.Zwiebel und Karotten schälen. Zwiebel fein würfeln, Karotten in grobe Würfel oder Scheiben schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen, darin Zwiebel und Karotten farblos anschwitzen. Zimt, Lorbeer, Raz el Hanout und Chili zufügen, kurz mit anschwitzen, dann mit Rindsbrühe aufgießen und 15 Minuten leise köcheln lassen.

    3.Die fertig gekochten Rote-Bete-Knollen abgießen, kalt abschrecken, schälen und in 2 – 3 cm große Würfel schneiden. Rote Bete und Rotweinessig in die Suppe geben und weitere 15 Minuten köcheln lassen.

    4.Währenddessen für die Wantans Knoblauch schälen und durchpressen. Rinderhackfleisch mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Raz el Hanout würzen. Die aufgetauten Wantanblätter nebeneinander ausbreiten und mit Wasser dünn bepinseln. Hackfleisch mittig auf den Wantans verteilen und die Blätter über der Füllung wie ein Säckchen zusammenfassen und fest zusammenpressen.

    5.Wasser mit etwas Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Kurz vor dem Servieren die Wantans im Salzwasser 2 Minuten kochen. Suppe mit Salz, Pfeffer, evtl. Zucker und etwas Rotweinessig abschmecken. Suppe und Hirse in tiefe Teller oder Schälchen verteilen.

    6.Joghurt mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen und pro Portion jeweils 2 EL davon in die Suppe geben. Schwarzkümmel darüberstreuen und die Wantans dazu servieren.

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    Rezept von C****h
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