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Barszcz (polnisch) Rote Beete suppe

2 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rinderfleisch Rinderbrust250 Gramm
Speck durchwachsener50 gramm
Suppengrün frisch1 Bund
Piment6 Körner
Lorbeerblätter2
Salz2 TL
Rote Bete700 Gramm
Apfelessig6 EL
Zucker1 TL
knoblauchzehe1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 5 Min
  • 1.Rinderbrühe: Rindfleisch, Speck und das gewaschene und geputzte Suppengemüse mit Lorbeer, Piment und 1 TL Salz in 1 l Wasser geben, aufkochen lassen und abschäumen. Ca. 90 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Die Brühe durch ein Sieb gießen und kalt stellen. Das fest gewordene Fett abheben. Rote Bete Brühe: Die Rote Beten schälen, grob schneiden, in 1,5 l Wasser geben, zum Kochen bringen und 10 Minuten köcheln lassen. Essig und Salz unterrühren und 20 Minuten ziehen lassen. Die Brühe durch ein Sieb gießen. Beide Brühen miteinander vermischen und mit Zucker, Salz und Essig abschmecken. Nach Geschmack eine Knoblauchzehe schälen, fein hacken und vor dem Servieren in die Brühe rühren.

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