1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen mit Schweinefleisch

Hähnchen mit Schweinefleisch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeule von 700g2 Stück
Schweinefleisch aus der Schulter700 Gramm
Zwiebeln2
Knoblauchzehen4
Kartoffeln mehlig500 Gramm
Schweineschmalz/-fett3 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Kreuzkümmel1 Teelöffel
Piment und Cayennepfeffer½ Teelöffel
Hühnerbrühe400 Milliliter
Erdnüsse ungesalzen100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hähnchenkeulen in 6-8 Stücke hacken.Schweinefleisch in 2cm große Würfel schneiden.Zwiebeln pellen und fein würfeln.Den Knoblauch pellen.Kartoffeln schälen,waschen und in 1cm große Würfeln schneiden.Das Schmalz erhitzen und die Hähnchenteile darin von allen Seiten kräftig braun anbraten,herausnehmen.

  • 2.Im verbleibenen Fett das Schweinefleisch braun anbraten,ebenfalls herausnehmen.Zwiebel im verbleibenen Fett goldbraun braten.Den Knoblauch dazupressen und kurz mitbraten. Beide Fleischsorten und die Kartoffeln dazugeben.Mit Salz,Pfeffer,Kreuzkümmel,Piment und Cayennepfeffer würzen.Die Brühe angießen.

  • 3.Zugedeckt bei schwacher Hitze 1 Stunde köcheln lassen.Hähnchenkeulen herausnehmen.Das Fleisch von den Knochen lösen und wieder in den Topf geben.Erdnüsse mahlen und hinzufügen,noch 5 Minuten köcheln lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen mit Schweinefleisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich