1. Home
  2. Rezept
  3. Gepfeffertes Känguru mit Bataten (Ross Antony)

Gepfeffertes Känguru mit Bataten (Ross Antony)

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Känguru:
Kängurufilets600 g
Zitronen-Bergpfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Öl1 Schuss
Spitzkohl-Mangogemüse:
Spitzkohl1 klein
Paprikaschote frisch½ Stück
Öl2 EL
Kokosmilch ungesüßt200 ml
Limettensaft1 Spritzer
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Chilisoße1 Schuss
Mango frisch½ Stück
Süßkartoffelstampf:
Süßkartoffeln3 Stück
Schalotten2 Stück
Pinienkerne20 Stück
Öl1 Schuss
Geflügelbrühe300 ml
Tomatenfilets3 Stück
Minzblätter5 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Känguru

    1.Die Kängurufilets in Zitronen-Bergpfeffer wälzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf allen Seiten in Öl anraten und im Ofen bei ca. 160°C ca. 12 Minuten je nach Größe garen. Das Fleisch nach dem Braten etwas ruhen lassen.

  • Spitzkohl-Mangogemüse:

    2.Den Spitzkohl und die Paprika putzen und in Streifen schneiden - zusammen in etwas Öl anschwitzen. Mit Kokosmilch ablöschen und reduzieren bis die Milch bindet. Mit Salz, Pfeffer, Limette und Chilisauce abschmecken, zuletzt die Mango klein schneiden und hinzufügen.

  • Süßkartoffelstampf:

    3.Die Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Pinienkerne und Schalottenwürfel in Öl anbraten und die Süßkartoffelwürfel dazugeben, mit etwas Geflügelbrühe ablöschen, köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Die Tomatenfilets in feine Würfel und die Minze in Streifen schneiden. Wenn die Kartoffeln weich sind, alles stampfen und mit etwas fein gehacktem Knoblauch abschmecken. Die Tomaten dazugeben, zum Schluss die gehackte Minze.

    5.Den Süßkartoffelstampf als Nocken auf den Tellern anrichten, das Fleisch aufschneiden und mit dem Gemüse neben den Nocken anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i K****a
    vom
    Profilbild von P****i K****a

Auch lecker

Kommentare zu „Gepfeffertes Känguru mit Bataten (Ross Antony)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich