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Fleisch: Lamm: Urner Häfelichabis

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lammfleisch, z.B. Brust400 g
Butterschmalz3 EL
Zwiebel200 g
Knoblauchzehen1
Lorbeerblatt2
Weißkraut300 g
Lammbrühe300 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Muskat etwas
Kümmel, ganz½ TL
Kartoffeln300 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Fleisch mundgerecht schneiden und in mehreren Partien in Butterschmalz rundherum goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen.

    2.Zwiebel, grob geschnitten, Lorbeerblatt und Knoblauch zufügen. Kurz dünsten.

    3.Den Weißkohl vom Strunk befreien, in breite Streifen schneiden, zugeben, gut wenden und mit Lammbrühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Muskatnuss würzen.

    4.Das Fleisch wieder zugeben und zugedeckt auf kleiner Flamme eine Stunde schmoren lassen.

    5.Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, beifügen und ca. 30 - 45 Minuten weiterschmoren, bis diese gar sind. Nochmal mit den Gewürzen abschmecken und direkt im Topf auf den Tisch bringen.

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