Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln -festkochend - | 800 g |
Zwiebel | 1 große |
Butterschmalz | 60 g |
gegartes Schweinefleisch -ich hatte einen Bratenrest vom Vortag - | 400 g |
Speckwürfel | 100 g |
Salz, Pfeffer , Majoran | etwas |
Eier - nach Belieben - | 4 |
Zum Bestreuen | |
---|---|
gehackte Petersilie | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)598 (143)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)598 (143)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett9,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln kochen , schälen und nach dem Auskühlen in Scheiben schneiden .Zwiebel schälen und fein hacken .Die Zwiebeln in einer größeren Pfanne anrösten .
2.Das gewürfelte Fleisch mit Speck , Salz , Pfeffer und Majoran dazugeben . Zuletzt die Kartoffelscheiben drauf verteilen und das Ganze ca 10 Minuten langsam durchbraten .
3.Mit der Petersilie bestreuen und mit je einem Spiegelei garnieren .Dazu paßt gut ein Krautsalat .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von risstal
vom
Kommentare zu „Tiroler Gröstl“