Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Dinkelmehl | 450 g |
Nusskernmischung, mit Haselnuss, Cashew, Mandel und Walnuss | 100 g |
Salz | 15 g |
Trockenhefe | 1 Pck. |
warmes Wasser | 320 ml |
Wasser | ½ Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)998 (238)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate37,1 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)998 (238)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate37,1 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nüsse hacken.
2.Aus Mehl, gehackte Nüsse, Salz, Trockenhefe einen Brotteig herstellen. Abdecken und an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 220 Grad vorheizen.
3.Teig durchkneten und ein Laib formen. Laib auf ein Backblech ausgelegt mit Backpapier setzen!
4.Nochmal ca. 30 minuten gehen lassen.
5.Danach Tasse Wasser ums Brot geben. Gibt ein super krossen Boden!
6.Brot ca. 40 Minuten backen.
7.Das Brot ist fertig, wenn man auf den Brotboden klopft und es sich hohl anhört! ;o)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Nusskernbrot“