1. Home
  2. Rezept
  3. Nusskernbrot

Nusskernbrot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Dinkelmehl450 g
Nusskernmischung, mit Haselnuss, Cashew, Mandel und Walnuss100 g
Salz15 g
Trockenhefe1 Pck.
warmes Wasser320 ml
Wasser½ Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Nüsse hacken.

    2.Aus Mehl, gehackte Nüsse, Salz, Trockenhefe einen Brotteig herstellen. Abdecken und an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

  • Backofen auf 220 Grad vorheizen.

    3.Teig durchkneten und ein Laib formen. Laib auf ein Backblech ausgelegt mit Backpapier setzen!

    4.Nochmal ca. 30 minuten gehen lassen.

    5.Danach Tasse Wasser ums Brot geben. Gibt ein super krossen Boden!

    6.Brot ca. 40 Minuten backen.

    7.Das Brot ist fertig, wenn man auf den Brotboden klopft und es sich hohl anhört! ;o)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Nusskernbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich