1. Home
  2. Rezept
  3. Brot + Brötchen : Rustikales Landbrot

Brot + Brötchen : Rustikales Landbrot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Roggenmehl300 g
Weizenmehl200 g
Salz1 Teel.
Trockenhefe5 g
Roggenmalz10 g
Wasser lauwarm350 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehlsorten, Hefe, Salz und Malz mischen. Warmes Wasser dazugeben und so lange kneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig 30 Min. ruhen lassen und dann nochmals durchkneten. Ein Brot formen und im Gärkorb mindestens 35 Min. gehen lassen.

    2.Backofen auf 230° C vorheizen. Das Brot aus dem Gärkorb auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stürzen und die ersten 10 Min. auf 230° C , dann auf 180° C 45 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Brot + Brötchen : Rustikales Landbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich