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Brot - Dinkelbrot

leicht

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Zutaten

Zutaten für 9 Personen
Dinkel Mehl Type 650400 Gramm
Dinkel Vollkornmehl100 Gramm
Hefe Würfel½
Trockenhefe1 TL
Wasser lauwarm210 ml
Milch lauwarm100 ml
Öl2 EL
Balsamico-Essig1 EL
Zucker½ TL
Salz2 TL
etwas Mehl zum Arbeiten und Besträuben etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.In einer Schüssel, Hefe, Zucker, 100 ml. Wasser mit einem Schneebesen gut einrühren, abgedeckt ruhen lassen.

    2.In einer großen Schüssel; Dinkel Mehl Type 650 sieben, die Hefemischung und die restlichen Zutaten zufügen und so lange verkneten, bis der Teig glatt und geschmeidig wird und nicht mehr an den Händen klebt.

    3.Den Teig zu einer Kugel formen und in eine bemehlte Schüssel geben, abgedeckt, an einem warmen Ort aufgehen lassen, er sollte sein Volumen um das Doppelte vergrößen.

    4.Den Teig zu einem länglichen Brotleib formen und in ein Gärkörbchen geben, abgedeckt ruhen lassen, ca. 2 Std. (Teigschluss im Körbchen unten!).

    5.Auf ein Backpapier belegtes Backblech das Brotleib legen.

    6.Den Backofen sollte man vorheizen, ein Topf mit heißem Wasser auf den Boden stellen, das Blech auf die 2 Schiene von unten schieben, das Brot goldbraun backen.

    7.Das Brot ist fertig, wenn es beim Klopfen auf die Unterseite des Brotes - hol Klingt! Backen: Temperatur: 175 - 180°C Zeit: 40 - 45 Min. . . . Guten Appetit . . .

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    Rezept von 2010Herford
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