1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbis-Mandel-Creme

Kürbis-Mandel-Creme

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbis500 g
süße Sahne200 ml
Milch200 ml
Rohrzucker125 g
gemahlene Mandeln100 g
gemahlener Zimt und Kardamom je 1 Prise
Grand-Marnier3 EL
Mandelblättchen2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kürbis schälen, von Kernen und inneren Fasern befreien und das Fleisch raspeln. Mit Sahne, Milch und Zucker im offenen Topf 50-60 Minuten schwach kochen lassen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Mandeln, Zimt, Kardamom und Likör untermischen. Kalt stellen. Vor dem Servieren die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten und über das Dessert streuen.

    2.Wer keinen Orangenlikör mag kann ihn auch durch Mandellikör (Amaretto) ersetzen. Harmoniert gut mit den Mandeln im Dessert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****e
    vom
    Profilbild von p****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis-Mandel-Creme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich