1. Home
  2. Rezept
  3. Mandelcreme mit Heidelbeeren

Mandelcreme mit Heidelbeeren

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butter flüssig40 Gramm
Mehl40 Gramm
Milch375 ml
Ei1
Zucker100 Gramm
Mandeln gemahlen40 Gramm
Bittermandel Aroma3 Tropfen
Heidelbeeren aus dem Glas500 Gramm
Speisestärke20 Gramm
Mandelblättchen5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.In einem Topf Mehl in Butter anschwitzen, warme Milch langsam aufgießen, unter ständigem Rühren eindicken lassen. Vom Herd nehmen, verquirltes Ei, 50 g Zucker, Mandeln und Mandelaroma einrühren. Fast zum Kochen bringen, danach in eine kalte Schüssel oder Dessegläser gießen und abkühlen lassen. 50 g Zucker in 250 ml Wasser aufkochen, die Heidelbeeren darin kurz aufkochen lassen. Stärkemehl mit etwas Wasser glattrühren und langsam unter ständigem Rühren in das Heidelbeer-Kompott gießen. Nochmals kurz aufkochen lassen und kalt stellen. Das kalte Heidelbeer-Kompott auf die Mandelcreme verteilen. Mandelblättchen ohne fett in einer Pfanne etwas rösten, erkalten lassen und auf das Heidelbeer-Kompott streuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****s
    vom
    Profilbild von f****s

Auch lecker

Kommentare zu „Mandelcreme mit Heidelbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich