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Kaninchen in Rotwein mit Karotten + Erbsen Gemüse

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen4
Olivenöl4 EL
Zitronensaft3 EL
Lorbeerblätter5
Brühe instant½ l
Rotwein trocken¼ l
Schalotten200 g
Tomaten250 g
Kaninchen, küchenfertig ca. 2 kg1
Rosmarinstiel1 kleine
Zucchini150 g
Oliven schwarz1 Pkg
Erbsen und Karotten etwas
Spätze : etwas
Mehl375 g
Eier4
Salz etwas
Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Schalotten und Knoblauch schälen. Kaninchen waschen, trockentupfen und in ca. 8 gleich grosse Teile schneiden. Olivenöl in einem grossen Bräter erhitzen. Kaninchenteile von allen Seiten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kaninchenteile herausnehmen. Schalotten und Knoblauch im Bratfett glasig dünsten. Rosmarin und Lorbeerblätter zufügen. Mit Rotwein und Brühe ablöschen

  • 2.Bei starker Hitze ca. 5 Minuten kräftig kochen lassen. Kaninchenteile wieder zufügen. Tomaten und Zucchini waschen, in Stücke schneiden. Tomaten und Oliven untermischen. Geschlossenen Bräter in den vorgeheizten Backofen 200 Grad schieben und ca. 1 Stunde schmoren. Nach der hälfte der Garzeit Zucchini zufügen. Mit Salz und Pfeffer und Zitronensaft herzhaft abschmecken.

  • 3.Spätzle : Mehl, Eier, Salz und Wasser verrühren, Wasser zugeben. Genügend Salz brauchen, damit der Teig nicht fad ist. Der Teig muss glatt und ohne Knöllchen sein. Er darf nicht zu flüssig sein aber auch nicht so fest, dass er Fäden zieht oder in Fetzen reisst. In einem grossen Topf Wasser zum Sieden bringen, leicht Salzen. Das Wasser sollte nicht sprudeln. Eine kleine Portion

  • 4.Teig auf ein Brettchen geben und mit dem Messer gleichmässig und rasch ins Wasser schaben. Wenn die Spätzle an die Oberfläche steigen, mit einem Sieb abfischen und kurz in einen Topf mit kaltem Wasser tauchen, dann in eine Gratinierform geben und die Zwiebeln darüber geben. Anschliessend für ca. 15 Minuten in den Ofen. Dazu ein gutes Glas Bordeaux

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