1. Home
  2. Rezept
  3. Kaninchen geschmort

Kaninchen geschmort

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kaninchen1,30 kg
Olivenöl extra vergine4 EL
Speck gewürfelt50 gr.
Schalotten100 gr.
Tomaten gewürfelt4 Stk.
Lorbeerblatt1 Stk.
Knoblauchzehen1 Stk.
Weißwein100 ml
Jodiertes Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Kräuter der Provence etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kaninchenteile Waschen trockentupfen, den Rücken quer halbieren , mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Kräutern bestreuen.

    2.In einem Großen Schmortopf 2 EL Öl erhitzen, die Speckwürfel mit den Schalotten darin anschwitzen und mit dem Schaumlöffel wieder herausnehmen, das restliche Öl in den Topf geben und die Fleischteile von allen Seiten gut anbraten. Die Tomaten, die Lorbeerblätter und den Knoblauch zugeben, die Speckwürfel und die Schalotten wieder einlegen, den Wein zugießen, im offenen Topf verdampfen lassen, etwas Wasser zugießen und das Fleisch zugedeckt bei milder Hitze etwa 30 - 45 min weich schmoren, dabei einmal wenden.

    3.Das Fleisch mit der Sauce in einer Ragoutschüssel anrichten und sofort servieren. Als Beilage können Salzkartoffeln oder auch einfach nur Weißbrot gereicht werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schade5900
    vom
    Profilbild von schade5900

Auch lecker

Kommentare zu „Kaninchen geschmort“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich