Zutaten für 4 Personen
Plätzchen | etwas |
Mehl | 40 g |
Mondamin | 40 g |
Sahne, halbfest geschlagen | 200 ,ml |
Salz, Pfeffer, Piment Espelette | etwas |
Fruchtfleisch einer Tomate | etwas |
schwarze Oliven | 6 |
Rucola fein geschnitten | etwas |
Auberginenmus | etwas |
Aubergine | 1 |
Curry | 1 TL |
Knoblauchzehe | 1 kleine |
Estragonessig | 10 ml |
Messerspitze Raz el Hanut | 1 gute |
Olivenöl | 20 ml |
Thymianzweig | 1 |
Öl und Essig für eine Vinaigrette | etwas |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Tomatensugo | etwas |
Tomaten, gehäutet | 4 |
Schalottenwürfel | 2 EL |
Tomatenmark | 1 TL |
Salz und Pfeffer aus der Mühle, Tabasco, Anapurna- Curry, Rosmarin, Thymian | etwas |
Olivencreme | etwas |
mehlig kochende Kartoffeln | 150 g |
Milch | 75 ml |
Sahne geschlagen | 125 ml |
Oliventapenade, am besten selbstgemacht | 1 ½ TL |
Butter, gebräunt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Rucola und in Streifen geschnittene Tomaten und Oliven in einer Pfanne kurz anschwitzen, würzen. Mehl und Mondamin mischen und mit der angeschlagenen Sahne vermengen. Den Teig in Plätzchenform auf ein Backpapier streichen mit den Gemüsen belegen und im vorgeheizten Backofen bei 160° rund 5 Min. backen.
2.Aubergine halbieren, Fruchtfleisch in Rauten einschneiden, mit Öl beträufeln. Bei 180 ° ca 20 Minuten im Backofen garen. Fruchtfleisch ohne Haut zu Mus verarbeiten und in Öl anschwitzen, Essig zugeben und einköcheln lassen. Gewürze zugeben und bei 180 Grad nochmals ca. 15- 20 Minuten im Backofen garen. Würzen und mit eine wenig Vinaigrette abschmecken
3.Schalottenwürfel in Öl anschwitzen, Tomaten Thymianblättschen und klein geschnittene Rosmarinnadeln zugeben und reduzieren lassen. Mit den Gewürzen abschmecken.
4.Für die Olivencreme aus allen Zutaten ein nicht zu festes Püree herstellen. Alles durch ein Sieb geben und in den Espumaschäumer geben. Nacheinander 2 Patronen aufschrauben.
5.Auberginencreme und Tomatensalsa in ein Glas schichten, Olivencreme aufsprühen. Mit gutem Olivenöl beträufeln. Rucolaplätzchen dazulegen und servieren.
6.Wenn man das Gericht vorbereiten möchte, alles getrennt zubereiten, kühl stellen, vor dem Servieren leicht anwärmen und dann schichten. Den Kartoffelschaum im Isi im Wasserbad warm stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Olive2
vom
Kommentare zu „GeschichteteGemüsetrilogie mit Rucolaplätzchen“