1. Home
  2. Rezept
  3. GeschichteteGemüsetrilogie mit Rucolaplätzchen

GeschichteteGemüsetrilogie mit Rucolaplätzchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Plätzchen etwas
Mehl40 g
Mondamin40 g
Sahne, halbfest geschlagen200 ,ml
Salz, Pfeffer, Piment Espelette etwas
Fruchtfleisch einer Tomate etwas
schwarze Oliven6
Rucola fein geschnitten etwas
Auberginenmus etwas
Aubergine1
Curry1 TL
Knoblauchzehe1 kleine
Estragonessig10 ml
Messerspitze Raz el Hanut1 gute
Olivenöl20 ml
Thymianzweig1
Öl und Essig für eine Vinaigrette etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Tomatensugo etwas
Tomaten, gehäutet4
Schalottenwürfel2 EL
Tomatenmark1 TL
Salz und Pfeffer aus der Mühle, Tabasco, Anapurna- Curry, Rosmarin, Thymian etwas
Olivencreme etwas
mehlig kochende Kartoffeln150 g
Milch75 ml
Sahne geschlagen125 ml
Oliventapenade, am besten selbstgemacht1 ½ TL
Butter, gebräunt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Rucola und in Streifen geschnittene Tomaten und Oliven in einer Pfanne kurz anschwitzen, würzen. Mehl und Mondamin mischen und mit der angeschlagenen Sahne vermengen. Den Teig in Plätzchenform auf ein Backpapier streichen mit den Gemüsen belegen und im vorgeheizten Backofen bei 160° rund 5 Min. backen.

    2.Aubergine halbieren, Fruchtfleisch in Rauten einschneiden, mit Öl beträufeln. Bei 180 ° ca 20 Minuten im Backofen garen. Fruchtfleisch ohne Haut zu Mus verarbeiten und in Öl anschwitzen, Essig zugeben und einköcheln lassen. Gewürze zugeben und bei 180 Grad nochmals ca. 15- 20 Minuten im Backofen garen. Würzen und mit eine wenig Vinaigrette abschmecken

    3.Schalottenwürfel in Öl anschwitzen, Tomaten Thymianblättschen und klein geschnittene Rosmarinnadeln zugeben und reduzieren lassen. Mit den Gewürzen abschmecken.

    4.Für die Olivencreme aus allen Zutaten ein nicht zu festes Püree herstellen. Alles durch ein Sieb geben und in den Espumaschäumer geben. Nacheinander 2 Patronen aufschrauben.

    5.Auberginencreme und Tomatensalsa in ein Glas schichten, Olivencreme aufsprühen. Mit gutem Olivenöl beträufeln. Rucolaplätzchen dazulegen und servieren.

    6.Wenn man das Gericht vorbereiten möchte, alles getrennt zubereiten, kühl stellen, vor dem Servieren leicht anwärmen und dann schichten. Den Kartoffelschaum im Isi im Wasserbad warm stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Olive2
    vom
    Profilbild von Olive2

Auch lecker

Kommentare zu „GeschichteteGemüsetrilogie mit Rucolaplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich