1. Home
  2. Rezept
  3. Pfannkuchen / Eierkuchen

Pfannkuchen / Eierkuchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 g
Milch500 ml
Eier3 Stück
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Mehl in eine große Rührschüssel geben. Nach und nach Milch und Eier dazu und zum schluß Salz dazu geben. Alles ordentlich verrühren (mit Schneebesen oder Handrührgerät)

    2.In einer flachen Pfanne Speisefett erhitzen und mit einer Suppenkelle Teig reingeben. Pfanne rasch schwenken so das sich der Teig schön verteilt

    3.Nach 3,4 Minuten mit einem flachen Pfannenwender prüfen ob sich der Teig im Ganzen lösen kann und ob die gewünschte Bräune erreicht ist und dann wenden. Nach 2,3 Minuten prüfen ob die gewünschte Bräune erreicht ist und dann aus der Pfanne nehmen und den nächsten Teig in die Pfanne geben

    4.Tipps: Ich richte die Pfannkuchen auf verschiedene Art und weiße an, zb: mit Chilli con Carne gefüllt und Käse überbacken, mit Rahmspinat gefüllt oder in Streifen geschnitten in der Suppe oder mit Schokoladencreme oder Marmelade gefüllt

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****i
    vom
    Profilbild von m****i

Auch lecker

Kommentare zu „Pfannkuchen / Eierkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich