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Palatschinken mit selbstgemachter Marillenmarmelade

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch500 ml
Eier Freiland6 Stück
Salz etwas
Mehl100 g
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure1 Schuss
Öl1 TL
Die Marillenmarmelade
Aprikosen /Marillen500 g
Gelierzucker 1:1500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.In eine Schüssel die Milch geben.

    2.Die Eier ebenfalls in die Schüssel geben. Salz hinzufügen.

    3.Alles miteinander aufschlagen, bis sich die Masse verdoppelt hat.

    4.Nun Mehl vorsichtig unterrühren und das Mineralwasser hinzufügen.

    5.Für ca. 5 Minuten stehen lassen - damit die Masse gebunden ist.

    6.Mit dem Öl die Pfanne benetzen und dann die Pfanne erhitzen.

    7.Nun mit einem Schöpfer den Teig reingeben (so dünn wie es geht). Warten bis sich der Teig von der Pfanne löst und umdrehen. Löst sich der Teig auf der anderen Seite, dann ist der Pfannkuchen fertig.

    8.Nun den Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen und mit Marillenmarmelade bestreichen. Zusammenrollen und genießen. Je nach Lust und Laune noch mit Zucker überstreuen.

  • Die Marillenmarmelade

    9.Die Marillen entsteinen und in einen Topf geben. Mit dem Pürierstab pürieren. Nun nur noch den Gelierzucker zugeben und alles erhitzen. Kurz aufkochen lassen und in Gläser füllen. Schnell und einfach - ein fruchtiger Genuß

  • Tipp zum Schluss

    10.Es empfiehlt sich eine Pfanne mit Anti-Haft-Beschichtung zu nehmen, dann kann man sicher sein, dass der Teig sich sicherlich nicht anlegt. Das geht nämlich sehr schnell. Sollten die Marillen nicht süß genug sein, dann gebe ich in den Topf bei der Marmeladenproduktion einen kleinen Löffel Honig hinzu - das gibt die besondere Note.

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