Eier: BLAUBEER - PFANNKUCHEN

Rezept: Eier: BLAUBEER - PFANNKUCHEN
schnelles Pfannengericht
schnelles Pfannengericht
00:30
27
12768
15
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
Auf meine Einkaufsliste
Foto hochladen
ZUTATEN
3 EL
Mehl, gehäuft
1 Stk.
Eier Freiland
100 gr.
Blaubeeren, frisch -wer mag auch mehr-
1 Prise
Salz
nach Bedarf
Milch fettarm
Sonnenblumenöl zum Ausbacken
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.07.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Eier: BLAUBEER - PFANNKUCHEN

ZUBEREITUNG
Eier: BLAUBEER - PFANNKUCHEN

1
Blaubeeren verlesen und evtl. vorhandene Stiele entfernen. Wenn nötig, vorsichtig abbrausen und gut abtrocknen lassen. Beiseite stellen. Tiefgefrorene Blaubeeren n u r kurz antauen lassen und sofort verarbeiten. (sie saften sonst zu sehr aus)
2
Mehl und Salz in eine Schüssel füllen. Mit dem Schneebesen vermischen. Unter Rühren langsam die Milch zugeben und kräftig rühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Ist der Teig dickflüssig, das Ei unterschlagen. Den Teig ca. 30 Min. ruhen lassen.
3
Die Pfanne erhitzen und den Boden ganz knapp mit Öl füllen. Den Teig nochmals gut durchrühren und......wenn nötig, noch Milch zufügen (der Teig sollte nicht zu dünn sein) Die Hitze der Herdplatte auf 3/4 reduzieren.
4
Den Boden der Pfanne 1/2cm mit Teig befüllen und mit einem EL die Blaubeeren darauf verteilen. Zwischendurch kontollieren, ob der Pfannkuchen eine schöne Bräunung von Unten hat. Dann mit einem großen Pfannenwender den Pfannkuchen wenden.......und die andere Seite ebenfalls Farbe nehmen lassen.
5
Funktioniert problemlos, wenn man nicht bei z u großer Hitze abbackt. Den fertigen Pfannkuchen nochmals drehen und auf einem Teller absetzen. Mit Zucker bestreuen....und servieren.

KOMMENTARE
Eier: BLAUBEER - PFANNKUCHEN

Benutzerbild von SantaCruz
   SantaCruz
Pfannkuchen: toll, Heidelbeeren: toll, zusammen: superlecker!
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
leeeeeckere Küchlein, 5* lass ich da
Benutzerbild von rocky041151
   rocky041151
Da könnten wir uns reinlegen. Sehr lecker. LG, Tara und Tina
Benutzerbild von PolkaInge73
   PolkaInge73
Na da habt Ihr es Euch aber richtig gutgehen lassen...?!
Benutzerbild von luna-61
   luna-61
Da werd'ich schon fast neidisch... :-)

Um das Rezept "Eier: BLAUBEER - PFANNKUCHEN" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.