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DIM SUM mit Krabben-Kalbfleisch-Füllung

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wan Tan TK-Nudelblätter30
frische Krabben150 g
Kalbfleisch250 g
Frühlingsszwiebeln1 Bund
gehackter frischer Koriander2 EL
Knoblauchzehen2
frisch geriebener Ingwer2 EL
Limette, Abrieb und Saft1
Szechuanpfeffer etwas
Sojasoße dunkel2 EL
Salz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch sehr fein würfeln und mit dem Messerrücken zu einem Brei drücken. Den Szechuanpfeffer kurz anrösten und grob zermörsern. Die gesäuberten Krabben zusammen mit dem in grobe Stücke geschnittenen Kalbfleisch durch den Fleischwolf drehen.

    2.Das Krabben-Kalbs-Hack in eine Schüssel geben und den Ingwer, die Frühlingszwiebeln, den Knoblauch, den Koriander, den Limettenabrieb und Saft sowie die Sojasauce dazugeben und alles sehr gut vermengen, mit Salz und Szechuanpfeffer würzen.

    3.Je an Wan-Tan-Blatt mit etwas Wasser bestreichen und mit einem Teelöffel etwas von der Masse geben und gut verschließen - bei der Form sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt. Die Dim Sums in ein mit Backpapier ausgelegtes Bambusdämpftöpfchen geben und auf einem Topf mit siedendem Wasser ca. 10 - 15 Minuten dämpfen lassen.

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