1. Home
  2. Rezept
  3. Gurkensalat mit Knoblauch

Gurkensalat mit Knoblauch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Salatgurke1
Salz, Pfeffer etwas
Zucker½ Tl
Zitronensaft2 El
Knoblauchzehe1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gurke schälen und in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Salat mit Salz, Zucker, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Gut vermengen. Eine Glas-o. Porzellanschale mit Knoblauchzehe ausreiben und den Salat hineingeben. Wird Gurke mit Knoblauch abgeschmeckt ist sieleichter verdaulich. Der Salat darf nie lange stehen, weil die Gurke dann schwer verdaulich wird.. Zu Fleisch-u. Kartoffelgerichten servieren. Statt mit Pfeffer und Knoblauch kann der Gurkensalat auch mit feingehacktem Dill abgeschmeckt werden. Sehr beliebt ist er mit dicker Sahne oder Joghurt gebunden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****e
    vom
    Profilbild von g****e

Auch lecker

Kommentare zu „Gurkensalat mit Knoblauch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich