1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillekipferl Rezept Haselnuss

Vanillekipferl

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl550 g
Zucker175 g
Butter, mindestens zimmerwarm400 g
Vanilleschoten3
gemahlene Haselnüsse200 g
Puderzucker zum bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mehl , Zucker und Haselnüsse auf die Arbeitsfläche geben und die in Stücke geschnittene Butter darauf verteilen.

    2.Die Vanilleschoten mit einem scharfen Küchenmesser der Länge nach aufschlitzen und mit dem Messerrücken das Mark herauskratzen. Dieses zu den übrigen Zutaten geben und die ausgekratzte Schote zur Herstellung von Vanillezucker verwenden.

    3.Die Teigzutaten durch ständiges Kneten zu einem Teig verarbeiten und diesen dann etwa eine Stunde kalt stellen.

    4.Den gekühlten Teig nochmals durchkneten, anschließend fingerdicke lange Rollen rollen. Etwa fünf Zentimeter lange Stücke abschneiden, zu Kirperl formen und diese bei 175° C (Heißluft) ca. 15 min. lang goldgelb abbacken.

    5.Die Kipferl noch warm mit Puderzucker bestäuben.

    6.Anmerkung: Ich habe mir auch ein Kipferlbackblech zugelegt, aber auch im dritten Jahr sind wir keine Freunde geworden, so dass ich wieder zu Handarbeit zurück gekehrt bin.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Huengerchen
    vom
    Profilbild von Huengerchen

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillekipferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich