1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille Kipfel

Weihnachtsplätzchen: Vanille-Kipferl

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 30 Personen
kalte Butter100 g
Mehl140 g
gemahlene Mandeln30 g
gemahlene Haselnüsse20 g
Zucker35 g
Vanillin-Zucker1 pckg
Salz1 Prise
Eigelb1 Stk.
Puderzucker40 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Butter in Stückchen schneiden. Mehl, Mandeln, Haselnüsse, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Eigelb und Butter erst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Daraus eine Kugel formen und in Folie gewickelt eine Stunde kalt stellen.

    2.Teig in ca. 30 gleich große Stücke teilen und jeweils zu Kipferl formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft: 175 Grad) ca. 10 - 15 Minuten backen.

    3.Kipferl aus dem Ofen nehmen und noch heiß dick mit Puderzucker und evtl. noch etwas Vanillin-Zucker bestäuben. Anschließend auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Vanille-Kipferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich