1. Home
  2. Rezept
  3. Kaffee - Likör

Kaffee - Likör

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotwein trocken750 ml
weißer Rum100 ml
Zucker350 g
Dr. Oetker Finesse Natürliches Orangenschalen - Aroma2 Päckchen
Kaffeebohnen1 Handvoll
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Flasche mit heißem Wasser ausspülen und abtropfen lassen.

    2.Alle Zutaten in die Flasche geben, gut verschließen und schütteln. Den Likör bei Zimmertemperatur etwa 4 Tage durchziehen lassen und gelegentlich schütteln.

    3.Den Liköransatz durch ein mit Filterpapier ausgelegten Filter gießen. Den Likör in eine Karaffe umfüllen und verschließen.

    4.TIPP !! Für mehr Aroma, einen Teil der Bohnen zerkleinern. Wer es weniger süß mag, nimmt weniger Zucker.

    5.In schöne Flaschen abgefüllt und nett verpackt, ist es ein schönes Geschenk.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kissenklauerin
    vom
    Profilbild von Kissenklauerin

Auch lecker

Kommentare zu „Kaffee - Likör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich