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Kartoffel-Sahne-Suppe mit Gänsebrust

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mehligkochende Kartoffeln800 gr.
Zwiebeln2
Porree1 Stange
Butter50 gr.
Fleischbrühe1 Liter
Toastbrot3 Scheiben
saure Sahne100 gr.
Salz,frisch gemahlener Pfeffer etwas
gerebelter Majoran½ TL
geräucherte Gänsebrust100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und grob würfeln.Zwiebeln abziehen und fein würfelln.Porree putzen,gründlich abspülen und in Stücke schneiden.Die Hälfte der Butter in einem Topf erhitzen.Zwiebelwürfel und Porreestücke darin glasig dünsten.

    2.Kartoffeln und Brühe dazugeben und 20 Min.kochen lassen.Inzwischen für die Croutons das Toastbrot entrinden und die Scheiben in Würfel schneiden.Brotwürfel im restlichen heißen Fett goldbraun rösten.Herausnehmen und salzen.Suppe mit dem Stabmixer pürieren.Saure Sahne unterrühren und die Suppe mit Salz,Pfeffer und Majoran abschmecken.

    3.Von der Gänsebrust den Fettrand entfernen und das Fleisch in Streifen schneiden.Suppe nochmals stark erwärmen und mit den erwärmten Gänsebruststreifen und den Croutons bestreuen.

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