Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mehligkochende Kartoffeln | 800 gr. |
Zwiebeln | 2 |
Porree | 1 Stange |
Butter | 50 gr. |
Fleischbrühe | 1 Liter |
Toastbrot | 3 Scheiben |
saure Sahne | 100 gr. |
Salz,frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
gerebelter Majoran | ½ TL |
geräucherte Gänsebrust | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)285 (68)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)285 (68)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Kartoffeln schälen und grob würfeln.Zwiebeln abziehen und fein würfelln.Porree putzen,gründlich abspülen und in Stücke schneiden.Die Hälfte der Butter in einem Topf erhitzen.Zwiebelwürfel und Porreestücke darin glasig dünsten.
2.Kartoffeln und Brühe dazugeben und 20 Min.kochen lassen.Inzwischen für die Croutons das Toastbrot entrinden und die Scheiben in Würfel schneiden.Brotwürfel im restlichen heißen Fett goldbraun rösten.Herausnehmen und salzen.Suppe mit dem Stabmixer pürieren.Saure Sahne unterrühren und die Suppe mit Salz,Pfeffer und Majoran abschmecken.
3.Von der Gänsebrust den Fettrand entfernen und das Fleisch in Streifen schneiden.Suppe nochmals stark erwärmen und mit den erwärmten Gänsebruststreifen und den Croutons bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Sahne-Suppe mit Gänsebrust“