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Mandelherzerl

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Weizen Mehl Type 630280 Gramm
Mandeln gemahlen120 Gramm
Staubzucker130 Gramm
Butter220 Gramm
Eigelb1
Salz1 Prise
Zitronenabrieb1
Haushaltsschokolade150 Gramm
Cointreau2 cl
Schlagsahne Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl mit dem Staubzucker auf eine Arbeitsfläche sieben, mit den anderen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, in Klarsichtfolie wickeln, ca. 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.

    2.Backbleche (2) mit Backpapier auslegen. Den Mürbteig zwischen 2 Folien ca. 3 mm dick ausrollen, und Herzen verschiedener Größe ausstechen. Bei 180 Grad ca. 15 min goldgelb backen, vom Blech nehmen und auskühlen lassen.

    3.Creme: Schokolade fein hacken und zusammen mit dem Obers unter Rühren einmal aufkochen lassen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Cointreau zufügen und mit Mixer schaumig rühren.

    4.Auf die größeren Herzen je 1 Tupfen Creme aufdressieren, ein kleineres Herzerl draufsetzen, und zum Schluß mit Staubzucker bestreuen. (Ergibt ca. 40 Stk.) In gut verschließbarer Dose gute 14 Tage haltbar.

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    Rezept von Y****a
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