Zutaten für 8 Personen
Weizen Mehl Type 630 | 280 Gramm |
Mandeln gemahlen | 120 Gramm |
Staubzucker | 130 Gramm |
Butter | 220 Gramm |
Eigelb | 1 |
Salz | 1 Prise |
Zitronenabrieb | 1 |
Haushaltsschokolade | 150 Gramm |
Cointreau | 2 cl |
Schlagsahne | ⅛ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl mit dem Staubzucker auf eine Arbeitsfläche sieben, mit den anderen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, in Klarsichtfolie wickeln, ca. 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
2.Backbleche (2) mit Backpapier auslegen. Den Mürbteig zwischen 2 Folien ca. 3 mm dick ausrollen, und Herzen verschiedener Größe ausstechen. Bei 180 Grad ca. 15 min goldgelb backen, vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
3.Creme: Schokolade fein hacken und zusammen mit dem Obers unter Rühren einmal aufkochen lassen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Cointreau zufügen und mit Mixer schaumig rühren.
4.Auf die größeren Herzen je 1 Tupfen Creme aufdressieren, ein kleineres Herzerl draufsetzen, und zum Schluß mit Staubzucker bestreuen. (Ergibt ca. 40 Stk.) In gut verschließbarer Dose gute 14 Tage haltbar.
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vom
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