1. Home
  2. Rezept
  3. Haselnuss - Gebäck

Haselnuss - Gebäck

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Haselnüsse120 gr.
glattes Mehl350 gr.
Backpulver1 Msp
Staubzucker120 gr.
Butter140 gr.
Ei1 Stück
Prise Salz etwas
Vanillezucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl mit Backpulver und Staubzucker auf die Arbeitsfläche sieben. Die kalte Butter klein schneiden und darauf verteilen. Die übrigen Zutaten beigeben und zu einem Teig kneten.

    2.Den Teig in eine Folie wickeln und 2 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.

    3.Auf bestaubter Arbeitsfläche ca 4 mmm dick ausrollen und mit verschiedenen Formen ausstechen.

    4.Die Keksteile die dekoriert werden mit Milch anpinseln und in Zuckerstreusel, grob gemahlenen Walnüssen, Schokoladestreusel, Kokosett oder Hagelzucker tauchen oder mit Kürbiskernen oder kandierten Kirschen belegen oder mit Staubzucker bestreuen.

    5.Ausgestochene Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Rohr bei 170 Grad ca 10-12 Minuten goldgelb backen.

    6.Keksboden mit Marmelade bestreichen und Dekoboden vorsichtig andrücken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von chefinmaria
    vom
    Profilbild von chefinmaria

Auch lecker

Kommentare zu „Haselnuss - Gebäck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich