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Curry con Carne mit Joghurt-Dip

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Olivenöl2 EL
Hackfleisch gemischt400 gr.
Thymianzweige4
Tomatenmark1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Currypulver2 TL
Lauchzwiebeln frisch4
Bohnenkerne weiß1 Dose
Strauchtomaten5
Weißwein100 ml
Gemüsebrühe600 ml
JOGHURTDIP: etwas
Knoblauchzehe1
Vollmilchjoghurt150 gr.
Crème fraîche125 gr.
Lauchzwiebel5 cm
Salz, Pfeffer etwas
Zitronen- oder Limettensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Thymian grob hacken. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in einer großen Pfanne in Olivenöl andünsten. Hackfleisch zufügen und bei starker Hitze unter Wenden ca. 10min krümelig braten.

    2.Tomatenmark unter das Hack rühren und mit Salz, Pfeffer, Curry und Thymian würzen. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden, Bohnen abspülen, Tomaten würfeln. Das Gemüse in die Pfanne geben, mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen. Weitere 5min köcheln. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.

    3.Joghurtdip: Knoblauch sehr fein hacken, Lauchzwiebel in sehr feine Röllchen schneiden. Joghurt und Crème fraîche verrühren, Lauchzwiebelröllchen unterheben und mit Salz, Pfeffer und Zitronen- bzw. Limettensaft abschmecken.

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