1. Home
  2. Rezept
  3. Blätterteigteilchen mit Zucker-Zimt-Birme

Blätterteigteilchen mit Zucker-Zimt-Birme

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Birne frisch1 Stk.
Zucker braun1 ½ EL (gestrichen)
Butter geschmolzen1 El
Blätterteigplatte1 Stk.

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Ich hatte noch 1 Platte Blätterteig eingefroren, diese auftauen lassen. Da ich es nicht ganz abwarten konnte, ist er mir mehrfach gebrochen, was sich nicht richtig reparieren und meine Teilchen verunglücken ließ.

    2.Die Platte teilen, die eine Hälfte mit der Hälfte der geschmolzenen Butter besteichen, Zucker mit Zimt mischen und die Hälfte darüber streuen. Nun die geschälte, enkernte und in kleine Würfel geschnittene Brine darauf verteilen und mit der anderen Platte bedecken. Diese mit der restlichen Butter bestreichen und die restlichen Zucker-Zimt-Mischung besteuen.

    3.Von der Längsseite her aufrollen, die Naht sollte unten liegen, in ca. 3 cm breite Stücke schneiden, in diese mit einem Kochlöffel vertikal eine tiefe Mulde eindrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, nicht zu dicht und bei 180° C Umluft ca. 20 -25 Min. backen.

    4.Die Optik hatte ich mir so in Richtung Franzbrötchen vorgestellt. ist zwar nicht so gelungen, geschmeckt haben sie aber sehr gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Eos1
    vom
    Profilbild von Eos1

Auch lecker

Kommentare zu „Blätterteigteilchen mit Zucker-Zimt-Birme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich