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Nussschnecken

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Zutaten für
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Rezept: Nussschnecken
Rezept mit Bild: Nussschnecken
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500 gr.Mehl
1 Ei
100 gr.Zucker
ca. 1/4 Liter Milch
80 gr.Butter
1 WürfelHefe
Füllung
300 gr.Haselnüsse gemahlen
150 gr.Butter
50 GrammZucker
1 ½ TLZimt
100 mlSahne

Rezept Zubereitung Nussschnecken

1 Die Hefe in etwas lauwarmer Milch auflösen.
2 Alle anderen Zutaten in eine Rührschüssel geben und die aufgelöste Hefe dazu geben. Mit dem Knethaken zuerst auf niedrigster Stufe dann auf mittlerer Stufe ca. 5 Min.schlagen.
3 Den Teig ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Anschließend einmal gut durchkneten und nochmals gehen lassen.
  Füllung
4 Die Butter in einem Topf zusammen mit dem Zucker zerlassen. Die Haselnüsse sowie die Sahne und den Zimt zufügen und einmal aufkochen lassen.
  Fertigstellung
5 Den Teig nochmals gut durchkneten und zu einer rechteckigen Platte ausrollen.
6 Die Haselnussmasse darauf verstreichen und die Teigplatte von der längeren Seite her eng aufrollen.
7 Ca. Daumen dicke Scheiben abschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
8 Die Schnecken noch einmal gehen und zum Schluss mit einem verrührten Ei bestreichen.
9 Bei 180 Grad ca. 20 Min backen.
10 Da ich zu viel Teig hatte habe ich diesen nochmals zu einer rechteckigen Platte ausgerollt, dick mit zerlassener Butter bestrichen und mit Zimt-Zucker bestreut. Die Teigplatte habe ich wieder von der längeren Seit her aufrollen und in Daumen dicke Scheiben geschnitten. Diese habe ich ebenfalls mit Ei bepinselt und wie vor gebacken.
Rezeptinfos für:

Nussschnecken

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit nicht angegeben
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 2030 (485)
Eiweiß 7,0 g
Kohlenhydrate 42,6 g
Fett 32,5 g
 
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Kommentare (bisher 22) zu:

Nussschnecken

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Küchenhilfe
08.09.2013 21:34 Uhr
hmmmm. lecker *****
Maître
05.02.2013 05:56 Uhr
Schöner sehen die vom Bäcker auch nicht aus. Toll gemacht und bestimmt lecker. Die schmecken meinen Enkelkindern ganz sicher. Erst recht wenn sie beim Backen helfen durften. Das Rezept mops ich mir und lass gerne 5***** dafür hier. VLG Heidi
Maître
14.08.2011 06:51 Uhr
Die habe ich doch gleich mal in die Favo gesteckt, sehen aus , als wenn sie ungbedingt von mir gebacken werden wollen..schönes Rezept mir tollen Bildern...ggvlg karo
Tellerwäscher
04.08.2011 10:47 Uhr
Diese Schnecken haben nur einen kleinen Fehler.......die halten nicht lange......lach.......Mittags gebacken - Abends alle 2 Stück hab ich abbekommen (aber auch nur, weil ich die noch heiß von Blech gegessen hab) Für so etwas leckeres gibts von mir 5*
Maître
03.08.2011 06:53 Uhr
Das sind genau die richtigen Schnecken für's Schneckele ....5 ***** LG Gabi
Maître
03.08.2011 05:46 Uhr
Die würden jetzt super zu meinem Kaffee passen!
Maître
02.08.2011 21:05 Uhr
Etwas richtig leckeres! 5* Gruß Holger
Maître
02.08.2011 19:35 Uhr
...und WIEVIEL Milch kann ich nehmen ????? Grüß´li zu diesen Teilen ;-)))
Maître
02.08.2011 15:35 Uhr
Schade, das geht jetzt nicht - komme im Monent vom Zahnklempner, Aber da kannst ja Du nix dafür......LG.....Herbert
Maître
02.08.2011 15:24 Uhr
Die sehen ja zum anbeissen aus und schmecken den Zutaten nach bestimmt auch so. 5***** LG Ingrid

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