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Ochsenschwanzsuppe

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ochsenschwanz500 Gramm
Speck durchwachsen100 Gramm
Zwiebel frisch1 Stück
Knoblauchzehen gehackt2 Stück
Gewürznelken2 Stück
Pfefferkörner5 Stück
Sellerieknolle1 Stück
Lauchstange1 Stück
Petersilienwurzel1 Stück
Butter80 Gramm
Mehl80 Gramm
Wasser heiß1 ½ Liter
Rotwein trocken250 ml
Cherry trocken100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Speck würfeln und in einem Topf glasig werden lassen. Ochsenchwanz in Stücke zerhacken und zugeben. Das ganze Gemüse kleinhacken und zugeben. Ebenso Nelken, Pfeffer und die in Scheiben geschnittene Zwiebel. Mit dem heissen Wasser auffüllen und 90 Minuten kochen lassen.

    2.Aus Butter und Mehl eine mittelbraune Mehlschwitze erstellen. In die Suppe einrühren und 5 Minuten köcheln lassen. Den Cerry verkosten und zufügen.

    3.Suppe abseihen. Das Fleisch von den Knochen lösen, in Würfel schneiden und zurück in die Suppe geben. Mit Rotwein abschmecken. Dazu frisches Baguette.

    4.Und Struppi oder Felix (!) freut sich über die Knochen!

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    Rezept von rickyundgaby
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