Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ochsenschwanz | 500 Gramm |
Speck durchwachsen | 100 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Gewürznelken | 2 Stück |
Pfefferkörner | 5 Stück |
Sellerieknolle | 1 Stück |
Lauchstange | 1 Stück |
Petersilienwurzel | 1 Stück |
Butter | 80 Gramm |
Mehl | 80 Gramm |
Wasser heiß | 1 ½ Liter |
Rotwein trocken | 250 ml |
Cherry trocken | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)446 (106)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)446 (106)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett7,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Speck würfeln und in einem Topf glasig werden lassen. Ochsenchwanz in Stücke zerhacken und zugeben. Das ganze Gemüse kleinhacken und zugeben. Ebenso Nelken, Pfeffer und die in Scheiben geschnittene Zwiebel. Mit dem heissen Wasser auffüllen und 90 Minuten kochen lassen.
2.Aus Butter und Mehl eine mittelbraune Mehlschwitze erstellen. In die Suppe einrühren und 5 Minuten köcheln lassen. Den Cerry verkosten und zufügen.
3.Suppe abseihen. Das Fleisch von den Knochen lösen, in Würfel schneiden und zurück in die Suppe geben. Mit Rotwein abschmecken. Dazu frisches Baguette.
4.Und Struppi oder Felix (!) freut sich über die Knochen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
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