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Gerstensuppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für die Suppe:
Rollgerste (grobe Graupen)120 g
Butter50 g
Gemüsezwiebel1
Karotte2
Sellerie frisch50 g
Kartoffel1
Rauchspeck50 g
Landjäger100 g
Weißwein250 ml
Rinderbrühe2 Liter
Speckschwarte100 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Sahne50 ml
Schnittlauch1 Bund
für das Gewürzsäckchen:
Thymian1 Zweig
Lorbeerblatt1
Wacholderbeere2
Gewürznelke1
Pfefferkörner schwarz½ TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Am Vortag:

    1.Die Rollgerste (Graupen) über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen.

  • ...zuerst wird das Gemüse geschnipselt!!!

    2.Das Gemüse waschen und in Würfel (ca. 5mm) schneiden, auch den Rauchspeck und die Landjäger in gleich große Würfel schneiden.

  • ...jetzt geht es mit der Suppe los.

    3.Die feingewürfelte Zwiebel in etwas Butter anschwitzen, die gut abgetropfte Rollgerste (Graupen), Gemüsewürfel, Rauchspeckwürfel und Landjägerwürfel kurz mit anschwitzen lassen. Jetzt geben wir die Speckschwarte und das Gewürzsäcken dazu und gießen mit Weißwein und Rinderbrühe auf. Die Suppe bei kleiner Flamme ca. 30 Minuten köcheln lassen. Nach Bedarf mit Rinderbrühe aufgiesen.

    4.Das Gewürzsäckchen und die Speckschwarte entfernen, die Sahne dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.In vorgewärmte Teller geben, mit geschnitten Schnittlauch garnieren. Bon appétit

  • Tipp:

    6.Etwas Olivenöl mit Knoblauch in eine heiße Pfanne geben und darin eine Scheibe Brot rösten ... schmeckt dazu sehr gut.

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