1. Home
  2. Rezept
  3. Tortellini - Auflauf

Tortellini - Auflauf

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tortellini500 g
Salz etwas
Zwiebeln2
Thymian1 TL
Knoblauchzehen3
Champignons200 g
Öl3 EL
Tomatenmark1 EL
Mehl1 EL
Tomaten passiert500 g
Gemüsebrühe125 ml
Schlagsahne125 g
Tomatenketchup2 EL
Pfeffer etwas
Paprika edelsüß etwas
Zucker etwas
Schinken gekocht125 g
Butterkäse125 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Tortellini in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Abgießen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Inzwischen Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Champignons ebenfalls gut abtropfen lassen.

    2.Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Thymian und Champignons darin unter Wenden anbraten. Tomatenmark zufügen, mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit passierten Tomaten, Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen lassen und mit Ketchup, Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken. Schinken in Streifen schneiden und in die Soße rühren.

    3.Tortellini und Soße vermengen und in eine gefettete ofenfeste Form geben. Käse reiben. Tortellini damit bestreuen und im vorgeheizten Backofen 200 °C ca. 20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Tortellini - Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich