1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen-Ingwer-Senf

Orangen-Ingwer-Senf

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 400 Personen
helle Senfkörner80 gr.
dunkle Senfkörner20 gr.
Apfelessig140 ml
Apfelwein100 ml
Bio-Orangen2
eingelegter Ingwer ca.15 gr.1 Stück
Honig4 EL
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Helle und dunkle Senfkörner mischen und mit Essig und Wein in eine Schüssel geben und verrühren.Mindestens 24 Stunden ziehen lassen (wichtig:dabei verliert der Senf seine Bitterstoffe) Senfkörner mit einem Stabmixer grob pürieren.Orangen heiß abspülen,trocken tupfen und die Schale abreiben.

    2.Ingwer fein hacken.Ingwer,4 TL Orangenschale und Honig mit dem Senf verrühren.Mit Salz abschmecken.Senf in zwei ausgespülte Gläser füllen und gut verschließen.Senf im Kühlschrank aufbewahren.Haltbarkeit im Kühlschrank ca.3 Monate.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****1
    vom
    Profilbild von k****1

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen-Ingwer-Senf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich