Zutaten für 4 Personen
Gänsekeulen | 4 |
Salz / Pfeffer / Kümmel gemahlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Backofen vorheizen 200° (Umluft) 1 Liter Wasser mit 1 Essl. Salz mischen und in die Fettpfanne des Backofens geben. Die Keulen mit der Hautseite nach unten für ca. 20 Minuten in das Salzwasser geben. Dann kurz abkühlen lassen und würzen. Die Fettpfanne leeren. Die Keulen mit der Hautseite nach oben in die Fettpfanne geben und ca. 1 - 1 1/2 Stunden (je nach Größe) bei 180° im Backofen backen. Des öfteren das ausgelaufene Fett über die Keulen gießen. Ca. 10-15 Minuten vor Ende der Garzeit die Keulen nochmals kurz mit Salzwasse bepinseln (gibt eine krosse Haut). Ich schöpfe danach das Fett ab und verwende den Bratensaft für eine kleine Sauce. Wenn man in das Fett Kräuter gibt, und alles in kleine Gefäße füllt hat man einen tollen (aber sehr kalorienreichen) Brotaufstrich...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****e
vom
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