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☆…alle Jahre wieder…☆… Gänsekeulen, Rotkohl und Kartoffeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gänsekeule TK2 Stk.
Gänseschmalz1 EL
Meersalz Etwas
Pfeffer Etwas
Beifuß Gewürz Etwas
Zwiebel- gewürfelt1
Hühnchen Brühe200 ml
Speisestärke1 TL
Mehl1 TL
„Rosinen-Apfel-Rotkohl“ das Rezept wird heute Vorgestellt etwas
Kartoffeln7
Meersalz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Gänsekeulen über Nacht im Kühlschrank langsam auftauen lassen. Keulen unter fließendem Wasser waschen, trockentupfen. Das sichtbare Fett abschneiden, klein schneiden und in einer Pfanne mit Gänseschmalz bei mittlerer Hitze auslassen.

    2.Die Gänsekeulen mit Salz und Pfeffer einreiben, in die Pfanne legen, darin rundherum Farbe einnehmen lassen. Brühe angießen (nicht zu viel Brühe auf einmal verwenden), Zwiebel und Beifuß zufügen, bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 1,5 Std. langsam schmoren lassen (sie bleibt dadurch saftig). Ab und zu mit dem Fond begießen und wenden. Verdampfte Flüssigkeit mit Brühe ersetzen. Bratzeit richtet sich nach der Größe der Keulen.

    3.Gänsekeulen kurz vor Bratzeitende im auf 170° vorgeheizten Backofen ca. 15 Min. braten lassen, damit Sie eine schöne goldbraune Farbe bekommen. Nach Ende der Garzeit die Gänsekeulen herausnehmen und warm stellen.

    4.Den Bratenfond durch ein Sieb passieren und auffangen, die Rückstände im Sieb ausdrücken (zurück in die Pfanne gießen). Speisestärke und Mehl mit etwas Wasser anrühren, in die Sauce geben, mit Salz und Pfeffer abrunden, einmal aufkochen und kurz ziehen lassen. Die Sauce in einer vorgewärmten Sauciere separat servieren.

    5.Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen, abgießen. Anschließend die Gänsekeulen, den Rosinen-Apfel-Rotkohl und die Kartoffeln auf separaten Platten anrichten und servieren.

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    Rezept von 2010Herford
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