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Schweinshaxn mit Sauerkraut und Brezenknödel aus Bayern

6 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinehaxe1 Kilogramm
Sauerkraut500 Gramm
Äpfel säuerlich2 Stück
Wacholderbeere10 Stück
Lorbeerblatt1 Stück
Zwiebel frisch1 Stück
Gewürznelken5 Stück
Butterschmalz50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std
  • 1.Äpfel von Kernhaus befreien und in schmale Spalten schneiden. Sauerkraut mit den Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, Apfelspalten und der mit den Nelken gespickten Zwiebel ansetzen. Soviel Wasser zugeben, dass alles bedeckt ist. Je länger man es kocht, desto besser wird es. Also schon am Vortag mindestens 5 Stunden köcheln lassen. Evtl. etwas Wasser nachgießen.

    2.Die gewaschene Haxe in das Kraut betten und ca. 1,5 Stunden dünsten. Inzwischen die Brezenknödel nach meinem Rezept zubereiten. Und das Kraut wird dabei immer besser! Backofen auf 250 Grad vorheizen. Haxe aus dem Kraut nehmen, abtrocknen und im Butterschmalz von allen Seiten kräftig anbraten. Die Haxe in eine feuerfeste Form geben und ca. 20 Minuten braten, bis sie schön knusprig ist.

    3.Die Knödel aus dem Wasser nehmen und ausdampfen lassen. Kurz im Bratfett schwenken und das restliche Bratfett über das Kraut gießen. So wird es n o c h besser!

    4.Die Haxe mit dem Kraut und den Knödeln anrichten. Sollte Kraut übrig bleiben, morgen nochmal aufkochen und dazu eine Scheibe Leberkäse. Das Kraut lässt sich auch gut portionsweise einfrieren.

    5.Für Sylvia, den Bayern - und Gemüsecremefan!

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    Rezept von rickyundgaby
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