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Gefüllte Kartoffel-Hack-Klöße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffelteig für Klöse1 Pck.
Rinderhack200 g
Zwiebel in Würfel1
Knoblauch1 Zehe
Tomatenmark4 Eßl.
Knoblauchpfeffer, Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
gekörnte Brühe etwas
Worchestersoße oder Maggi etwas
Bratensaftpulver1 TL
Tomatenwürfel1 Dose
saure Sahne2 Eßl.
Zwiebel in Streifen1
Kräuter der Provance etwas
Knoblauchpfeffer, gekörnte Brühe etwas
Balsamicoessig1 Schuß
Muskatnuss etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Öl etwas
Schnittlauchröllchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einer Pfanne Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel anschwitzen. Hackfleisch dazugeben und anbraten. Tomatenmark, gepresste Knobizehe, Knobipfeffer, Salz und Pfeffer, Brühenpulver, Worchestersoße und Bratensaftpulver dazugeben und abschmecken. Etwas abkühlen lassen.

    2.In einem großen Topf Salzwasser erhitzen.

    3.Derweil Kloßteig mit einem Teelöffel Hackfüllung füllen und Klöße formen. Ins heiße Wasser geben. Das Wasser darf nicht kochen, nur leicht sprudeln. Ca. 20 Minuten ziehen lassen.Derweil in einer Pfanne

    4.In einer Pfanne Zwiebelstreifen anschwitzen und mit Tomatenwürfel ablöschen. Saure Sahne, Kräuter der Provance, Knobipfeffer, gekörnte Brühe, Balsamicoessig, Muskatnussund Salz und Pfeffer dazugeben und abschmecken.

    5.Soße in tiefe Teller geben, Klöße dazu undmit Schnittlauchröllchen bestreuen!

    6.Wer will kann die Klöße mit gebräunter Butter abschmeltzen.

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