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Geschmorte Kalbsbeinscheiben

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebeln rot2
Knoblauchzehe1
Olivenöl2 EL
gleichgroße Kalbsbeinscheiben2
Salz etwas
Pfeffer etwas
Tomatenmark1 EL
Paprikapulver edelsüß etwas
Möhren250 g
Staudensellerie100 g
Lauch200 g
Kalbsfond250 ml
Rotwein250 ml
Kümmel gemahlen1 TL
Majoran1 TL
Steinpilzmehl, eigene herstellung1 TL
Petersilie1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.das gemüse putzen, waschen und würfeln….den knoblauch fein hacken

    2.das öl in einem bräter oder hohen pfanne erhitzen…..die beinscheiben bei starker hitze ca 2 minuten auf jeder seite anbraten

    3.aus der pfanne nehmen, salzen, pfeffern und beiseite stellen

    4.die zwiebeln und knoblauch im bratfett ca. 10 min. unter wenden goldbraun braten

    5.tomatenmark zugeben und kurz mitrösten

    6.mit paprikapulver bestäuben, kurz anschwitzen und mit kalbsfond und rotwein auffüllen

    7.mit kümmel , majoran, salz und pfeffer würzen …aufkochen lassen

    8.die beinscheiben in die sauce legen und zugedeckt bei milder bis mittlerer hitze 90 min. garen…das fleisch dabei einmal wenden

    9.die soße mit salz und pfeffer abschmecken

    10.dazu schmeckt kartoffelbrei

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