Zutaten für 4 Personen
Lammschulter - ca 1 kg - | 1 |
Salz , Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
Thymian | etwas |
kochendes wasser | ½ Liter |
Weißwein | ¼ Liter |
Zwiebel | 1 |
Chilischoten | 2 |
Tomaten | 2 |
---Soße ---- | ----------- |
Weißwein | ⅛ Liter |
saure Sahne | ⅛ Liter |
Speisestätke | 1 TL |
Salz , weißer Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lammschulter unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Knoblauchzehen mit Salz zerdrücken. Die Schulter mit dem Knoblauch , Salz , Pfeffer und Thymian einreiben .
2.Das Fleisch in die Fettpfanne legen und das kochende Wasser vorsichtig darübergießen .Auf der untersten Schiene im vorgeheizten Backofen bei 220Grad ca 90 Minuten braten .
3.Lammschulter ab und zu mit dem Bratfond und Weißwein begießen .Nach halber Bratzeit umdrehen .
4.Zwiebeln schälen und würfeln . Chilischoten fein hacken . Tomaten häuten ,Stengelansatz rausschneiden und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden .Zwiebel , Chili und Tomaten 30 Minuten vor Ende der Bratzeit in die Fettpfanne geben und mitschmoren lassen .
5.Lammschulter aus dem Ofen nehmen, auf einer Platte anrichten und warmstellen .
6.Für die Soße Bratfond mit Weißwein loskochen . Saure Sahne und Speisestärke verrühren , die Soße damit binden und einmal aufkochen lassen . Das Ganze durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen , mit Salz und Pfeffer abschmecken . Braten und Soße getrennt servieren .
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vom
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